材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個弱
- ●しょう油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ3
- ●付け置きだし
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- (1)玉ねぎは線維に沿って5㎜くらいに切る。
鶏もも肉は1.5cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- (2)小鍋(16cm位)に●の調味料を入れ、沸騰したら、玉ねぎと鶏肉を加える。
鶏肉に火が通ったら火を止めて、半分を別の器に取る。(1人分づつ作るため)
-
- 3
- (3)卵2個を箸でざっくりと10回くらいとく。白身と黄味が分離している状態。
-
- 4
-
- (4)(2)の鍋を再度沸騰させて、卵の2/3を回し入れる。蓋をして40秒くらいしたら、残りの卵を回し入れて20秒で完成。
ご飯にのっけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません