とろ旨!冷たい納豆ジンジャーキーマーカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 25gくらい
- ジンジャーキーマカレー
- 大さじ4
- ※レシピID:1880009748
- 上記
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- めんつゆ
- 90cc
- 葉ねぎ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 金ごま
- 少々
- だし醤油or納豆添付のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- キーマカレーは冷たいままでOKです。納豆と、だし醤油とともによく混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- 葉ねぎは小口切りし、ごま油を引いたフライパンでさっと色が鮮やかになるくらい炒めて火を止めます。
-
- 3
- 冷凍讃岐うどんはメーカーの所定時間、電子レンジで加熱し、冷水でしめます。
-
- 4
-
- 冷たいめんつゆを器に注ぎ、3を加えて軽く和えたら、1の納豆キーマカレーを流しいれ、2の葉ねぎをたっぷり盛って、金ごまを振れば完成です。
きっかけ
キーマカレーをおいしく冷たいままいただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません