フライパン1つdeカボチャの簡単グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
なんとなーくホワイトソースの何かが食べたいときに。

材料(1人分)

パスタ(リガトーニ)
1カップ
カボチャ
1/8個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
牛乳
1カップ
2つまみ
顆粒鶏だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは7~8mmの厚さの食べやすい大きさにカットしてレンチンで柔らかくしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、①と塩、顆粒鶏だしを入れる。
    カボチャを広げて、全体に小麦粉をまぶすようにして振り入れたら、弱火で炒める。30秒ほど
  3. 3
    ②に少しずつ、混ぜながら牛乳を加えていく。
    次第にとろみがでてきます。そしたら、茹でておいたパスタを加える。
  4. 4
    弱火で混ぜながら煮て、好みの固さになったら出来上がりです。
    焼けばグラタンだけど、面倒なので、いつもこのままで頂きます。

きっかけ

カボチャが余っていたので、作りました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする