初夏のみそ汁♪新じゃがと採れたていんげん。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (1)いんげんは3cmくらいに切る。
ジャガイモは1cm厚くらいの半月切りにする。
-
- 2
-
- (2)だし汁にじゃがいもを入れて沸騰後3分くらい煮て、柔らかくなったら、いんげんを加える。
さらに1分ほど煮たら、火を止めて味噌を溶きいれる。
-
- 3
-
- (3)完成です!
-
- 4
-
- (1)だしは水に昆布とだしパックを入れて一晩冷蔵庫で保存しておいたものを使うと便利です。
きっかけ
採れたての「いんげん」をいただいたので、自家製の新じゃがとみそ汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません