ワタリガニの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンフーチン大姐
蒸すだけのカンタン調理。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ワタリガニ
1杯
シメジ
100g
200cc
日本酒
200cc
小さじ3

作り方

  1. 1
    水、日本酒を鍋に入れ、目皿を敷く。ワタリガニ、シメジを入れて全体に塩をふる。ワタリガニは甲羅を下向きに。
  2. 2
    圧力鍋で加圧10分で完成。

おいしくなるコツ

食べ終えた殻や残った蒸し汁は、さらに水を加えて汁物などに再利用するのもいいでしょう。

きっかけ

ワタリガニを購入したので。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ワタリガニ 酒蒸し シメジ 蒸し
料理名
ワタリガニの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ワンフーチン大姐 アジアの料理をこよなく愛しております。 また、変わった料理、珍しい料理など結構好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする