アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
そのままご飯のおともに。巻き寿司にも。

材料(3〜4人分)

鶏挽肉
200g
サラダ油
適量
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに挽肉を入れる。あったまってきたら酒を入れ、アルコールを飛ばしながら強火で炒める。
  2. 2
    肉にだいたい火が通ってきたら★の調味料を入れて、木べらなどで肉をほぐしながら炒り煮にする。
    火を止めて味をなじませる。

きっかけ

1歳の息子用のちらし寿司の具を考えて。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする