ラ王の「冷やし中華ごまだれ」を食す♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラ王冷やし中華ごまだれ
- 4袋
- 卵
- 3個
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (1)今回作ったのはこれです。
-
- 2
-
- (2)卵は溶いて厚めの薄焼き卵にする。(1枚に1.5個)5cm長さに切る。
きゅうりは斜め切りにして千切りにする。
ささみは塩と酒を振り、レンチン2分半。
細く裂く。
-
- 3
-
- (3)麺は4分半ゆでる。冷水でよくもみ洗いして皿に盛り付ける。
具材をトッピングしてタレをかける。
白ごまを振って完成です。
きっかけ
今年初の冷やし中華は「ラ王ごまだれ」。麺はもとよりたれも美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません