ラ王の「冷やし中華ごまだれ」を食す♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
今年初の冷やし中華は「ラ王ごまだれ」。麺はもとよりたれも美味しかったです。ただ最後に感じる練りごまのざらつきがいやでした…しょう油だれにすればよかったか?…

材料(4人分)

ラ王冷やし中華ごまだれ
4袋
3個
鶏ささみ
3本
小さじ1/2
大さじ1
きゅうり
1本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    (1)今回作ったのはこれです。
  2. 2
    (2)卵は溶いて厚めの薄焼き卵にする。(1枚に1.5個)5cm長さに切る。

    きゅうりは斜め切りにして千切りにする。

    ささみは塩と酒を振り、レンチン2分半。
    細く裂く。
  3. 3
    (3)麺は4分半ゆでる。冷水でよくもみ洗いして皿に盛り付ける。

    具材をトッピングしてタレをかける。

    白ごまを振って完成です。

きっかけ

今年初の冷やし中華は「ラ王ごまだれ」。麺はもとよりたれも美味しかったです。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする