材料(3人分)
- もやし
- 3/4袋
- きゅうり
- 1本
- ザーサイ
- 大さじ1~2
- ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリを千切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
鍋にお湯を沸かして、モヤシを茹でる。
しんなりしてきたら、ザルにあげる。
-
- 2
- 保存容器にザーサイとウェイパーを入れ、その上に温かい状態のモヤシを加えて混ぜ合わせる。
★モヤシが冷めてしまうと、ウェイパーが溶けないので注意!
-
- 3
- ②にキュウリも加えて混ぜ、そのまま1時間程度、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません