小松菜と玉ねぎとキャベツとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ちょっとアクの強い小松菜をマヨネーズがマイルドに仕上げてくれます♪

材料(3人分)

ベーコン
200g
玉ねぎ
1こ
小松菜
3束
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにし、玉ねぎはくし切り、小松菜は3cmくらいに切り、葉と茎部分を分けておく。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎ、小松菜の茎部分を炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツと小松菜の葉を加える。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、マヨネーズを加え、塩コショウを一振りする。
    ザッと炒め上げて、出来上がり。
    ★ベーコンの塩気が出てるので、塩コショウは少しでOK!

きっかけ

夜ごはんと明日のお弁当用に。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする