材料(2人分人分)
- レタス
- 2、3枚
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2個
- お好みのドレッシング(ゴマなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。5分程放置したらギューッとしぼる。水を入れかえてもう一度洗い、しっかりしぼる。
-
- 2
- 水洗いしたレタスを手で食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかり切る。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 卵を小さめの器に割り爪楊枝で黄身に穴をあける。レンジでまず20~30秒加熱。その後は様子を見ながら10秒ずつ加熱し、好みの固さにする。
※必ず1つの器に1個の卵を割り入れて加熱!
-
- 5
- 1、2、3を混ぜ合わせて器に盛り、最後に4の卵を真ん中に乗せる。お好みのドレッシングをかけて完成☆
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切ってください!
きっかけ
いつものサラダに飽きたので温玉を乗せてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません