常備菜に☆セロリと切り干し人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
意外にすぐダメになっちゃうセロリを、きんぴら炒めにして、作りおきおかずに♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ(葉も)
200g程度
切り干し人参
20g程度
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し人参を水でもどし、軽くしぼって、1㎝くらいに切る。
    セロリは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、セロリと切り干し人参をザッと炒め、だしの素と砂糖、醤油を加える。
    水気がなくなるまで炒めあげたら完成。

きっかけ

常備菜に

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする