材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 2個
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を細切りにしておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に野菜の2/3くらいの量を敷き、その上に鮭を乗せ、残りの野菜も乗せます。
-
- 3
-
- 塩鮭なのでほんのちょっとだけクレイジーソルトを振ります。
ホイルをふわっと閉じます。
-
- 4
-
- 我が家のオーブントースターで、750W・12分で野菜が柔らかめで仕上がりました。
おいしくなるコツ
生鮭なら、味付けは濃いめに。物足りない場合は、焼いたあとから醤油やハーブソルトをかけても。
きっかけ
いつもの焼き魚を、野菜と一緒に食べる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません