アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
小松菜は煮すぎない方が美味しいですよ~

材料(2人分)

小松菜
1束
えのきだけ
1/2束
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを2㎝くらいに切り、小松菜も同じくらいに切る。
    鍋に水400ccとえのきを入れて、火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。
  2. 2
    えのきが煮えたら、小松菜を加え、味噌を溶かし入れる。
    小松菜がしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする