島らっきょうの塩漬け レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
沖縄で島らっきょうを食べて、らっきょうの概念が変わった!!ってくらい美味しかったので、自分でもチャレンジしてみました。

材料(2人分)

島らっきょう
1袋(170gくらい)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    島らっきょうの薄皮をむいて、茎と根を切り落とす。
    ★漬ける部分は70g程度になりました。
  2. 2
    らっきょうをビニール袋に入れて、塩をまぶして軽く揉む。
    なるべく空気をぬいて口を結び、冷蔵庫で1日漬けておく。

おいしくなるコツ

薄皮は、水につけながらむくと、むきやすいてす。

きっかけ

島らっきょうをみつけたので

公開日:2014/04/02

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カテゴリ
その他の沖縄料理

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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