作り置き甘味噌でほうれん草のゴマ味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ●作り置き甘味噌
- 大さじ1.5
- 「ヒロッコの酢味噌和え」で検索
- ●白ごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- (1)ほうれん草は「葉物茹で」でレンチン。
白ごまはフライパンで「パチパチ」いるまで炒る。半ずりにする。
-
- 2
-
- (2)ボールに全部の食材を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- (3)小鉢に盛り付けて完成。
きっかけ
いつものゴマ和えに甘味噌を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません