菜の花の塩漬けと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
菜の花を入れて、春らしいおにぎりにしてみました。
色もキレイ!
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)

材料(1人分)

ごはん
茶碗1
菜の花の塩漬け
4本
塩昆布
ひとつまみ
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花の塩漬けを1㎝くらいに切ってボウルに入れ、塩昆布とすりごまを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①にホカホカのごはんを入れてまぜこみ、好きな形ににぎる。

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする