アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ビニール袋でもむだけ

材料(2~3人分)

大根
400g
醤油麹
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、5mmの厚さの短冊切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    ①に醤油麹とコチュジャンを入れて、袋のまま良く揉む。破れないように気を付けて。
  3. 3
    30分ほどで食べられるが、一晩冷蔵庫に置いたほうが美味しいです。

きっかけ

浅漬けが欲しいなというときに。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする