アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
まろやかなクリームチーズとマヨネーズに、ヨーグルトの酸味と生七味の爽やかな辛味が加わった、おつまみサラダです。

材料(2〜3人分)

アボカド
1個
青リンゴ
1/4個
(A)クリームチーズ
20g
(A)きび砂糖
小さじ1
(A)水切りヨーグルト
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1/2
生七味※
小さじ1
レシピID1880008807
上記
少々

作り方

  1. 1
    青リンゴは8等分のくし形にカットし、1cm幅くらいの銀杏切りにして、塩水に晒したのち、ペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ボウルで(A)を練り混ぜ、1を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    アボカドを縦半分にカットし、種と皮を除いて1cm幅くらいに横カットし、2へ加えます。
  4. 4
    3に生七味を加え、アボカドを潰さないように混ぜ合わせ、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

生七味をより幅広く使いたくて

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アボカド りんご サラダ ワインに合う
料理名
アボカドと青リンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする