アボカドと青リンゴの爽ピリ!生七味クリチー和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド
- 1個
- 青リンゴ
- 1/4個
- (A)クリームチーズ
- 20g
- (A)きび砂糖
- 小さじ1
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 生七味※
- 小さじ1
- レシピID1880008807
- 上記
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 青リンゴは8等分のくし形にカットし、1cm幅くらいの銀杏切りにして、塩水に晒したのち、ペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- ボウルで(A)を練り混ぜ、1を加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- アボカドを縦半分にカットし、種と皮を除いて1cm幅くらいに横カットし、2へ加えます。
-
- 4
-
- 3に生七味を加え、アボカドを潰さないように混ぜ合わせ、塩で味を調えれば完成です。
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