アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とモヤシのトンコツ味ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
トンコツラーメンの粉スープの余りをベースに、こくありのビーフンです。

材料(1人分)

ビーフン
70g
モヤシ
1袋
冷凍ネギ
大さじ3
人参(冷凍細切り)
大さじ2
トンコツラーメンのスープ
1/2袋
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
適量
豚挽き肉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにビーフンと、ビーフンが浸かる程度の水を入れて、レンジで6分加熱する。
  2. 2
    ①の間に、フライパンに油をひき、豚挽き肉と冷凍のままの人参を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、塩コショウを一振りしてモヤシを加える。
  3. 3
    トンコツラーメンのスープとめんつゆを加えて炒め合わせたら、ビーフンと冷凍ネギを加える。
    全体を炒め合わせ、味が薄いようなら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

久しぶりにビーフンが食べたくて。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする