作り方
-
- 1
- 豚ロースはすじ切りをして、塩コショウをふって、軽く叩く。
-
- 2
- ☆をしっかり混ぜる。
パン粉と砕いたせんべいを混ぜる
-
- 3
- 豚ロースを2に入れて、しっかり肉と絡ませたら、次は、パン粉と砕いたせんべいの上にのせて、肉の周りにしっかりつける。
-
- 4
- フライパンに油入れ、170度になったら、3をゆっくり入れる。
-
- 5
- 泡が出てきたら、すこし火を弱めて、じっくり揚げる。
この時に油の温度が高すぎると、せんべいが焦げてしまうので、やや低めの温度で揚げる
-
- 6
- 綺麗なきつね色になったら、油をしっかり切って完成!
おいしくなるコツ
とにかくせんべいを焦がさずに揚げること!
きっかけ
自分のお気に入りのせんべいを何かにアレンジしたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お気に入りのせんべいを衣にしちゃいました!