炊飯器で45分ほったらかし「大根と鶏のスープ」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- 鶏手羽元
- 8本
- 雑穀パック
- 1パック
- ●塩
- 小さじ1.5
- ●粒コショー
- 小さじ1
- ●にんにく
- 小3片
- ●しょうが薄切り
- 8枚
- ●ねぎ
- 1本
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- (1)大根は5cm厚に切り、深さ2cmくらいの十字の切れ目を入れる。(食べやすい。)
糸唐辛子以外の全食材とひたひたの水を投入。(これは5合炊きです。)
-
- 2
- (2)炊飯スイッチON!
45分タイマーセット!
-
- 3
-
- (3)糸唐辛子をトッピングして完成!
きっかけ
炊飯器に入れておくだけで栄養たっぷりのさっぱりスープの出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません