炊飯器で45分ほったらかし「大根と鶏のスープ」♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
炊飯器に入れておくだけで栄養たっぷりのさっぱりスープの出来上がり!

材料(4人分)

大根
20cm
鶏手羽元
8本
雑穀パック
1パック
●塩
小さじ1.5
●粒コショー
小さじ1
●にんにく
小3片
●しょうが薄切り
8枚
●ねぎ
1本
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    (1)大根は5cm厚に切り、深さ2cmくらいの十字の切れ目を入れる。(食べやすい。)

    糸唐辛子以外の全食材とひたひたの水を投入。(これは5合炊きです。)
  2. 2
    (2)炊飯スイッチON!

    45分タイマーセット!
  3. 3
    (3)糸唐辛子をトッピングして完成!

きっかけ

炊飯器に入れておくだけで栄養たっぷりのさっぱりスープの出来上がり!

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
炊飯器でスープ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする