アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンの春さきどりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大好きな菜の花を独り占め♪♪
ぜんぜん苦くない菜の花だったので、下茹でなしで。

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
150g
ベーコン
50g
おろしニンニク
小さじ1/2
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    ベーコンを短冊切りにし、菜の花は4㎝くらいに切る。(茎の太い部分は半分にする)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、ベーコンと菜の花の太い部分を炒める。
    ベーコンに火が通ったら、残りの菜の花とめんつゆ、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3
    菜の花がしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタを加え、サッと絡める。

きっかけ

菜の花は下茹でしない

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする