「京の味つけいなりあげ」を使ってみた♪ レシピ・作り方

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hiromu82
60枚入りを購入。10枚づつ冷凍しておいたものを使って、昼食用に作りました。普通のご飯でもOK!とありますが、やっぱり酢飯の方がおいしい♪

材料(10個人分)

京のあじつけいなりあげ
10枚
炊き立てご飯(茶碗2杯)
1合分
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●酢
大さじ3
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    (1)●をよく混ぜ合わせて寿司酢をつくる。

    ボール(飯台があればそれを使う。)に炊き立てご飯をとる。
  2. 2
    (2)大さじ3くらいの合わせ酢を振り掛けて切るように混ぜる。

    ここで味見をして薄いかな?と思うくらいでよい。(皮にきちんと味がついているので。)

    白ごまを混ぜる。
  3. 3
    (3)冷凍してあった揚げは10枚は「弱レンチン」4分。

    にぎり寿司くらいの大きさににぎって揚げにつめて完成。

きっかけ

60枚入りを購入。10枚づつ冷凍しておいたものを使って、昼食用に作りました。普通のご飯でもOK!とありますが、やっぱり酢飯の方がおいしい♪

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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