「京の味つけいなりあげ」を使ってみた♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 京のあじつけいなりあげ
- 10枚
- 炊き立てご飯(茶碗2杯)
- 1合分
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- (1)●をよく混ぜ合わせて寿司酢をつくる。
ボール(飯台があればそれを使う。)に炊き立てご飯をとる。
-
- 2
- (2)大さじ3くらいの合わせ酢を振り掛けて切るように混ぜる。
ここで味見をして薄いかな?と思うくらいでよい。(皮にきちんと味がついているので。)
白ごまを混ぜる。
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- 3
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- (3)冷凍してあった揚げは10枚は「弱レンチン」4分。
にぎり寿司くらいの大きさににぎって揚げにつめて完成。
きっかけ
60枚入りを購入。10枚づつ冷凍しておいたものを使って、昼食用に作りました。普通のご飯でもOK!とありますが、やっぱり酢飯の方がおいしい♪
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