車麩と生麩のもっちりとろ〜りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ車麩
- 5g
- 生あわ麩
- 50g
- 小松菜
- 1/2株
- ホールコーン
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- ホエーまたは水
- 大さじ2〜3
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 車麩はホエーをかけて固めに戻します。
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- 2
- 小松菜は2cm幅くらいにカットします。
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- 3
- 生麩は2cm四方1cm幅くらいにカットします。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、2と3をサッと炒めて、白胡椒と塩で味を調え、グラタン皿へ移します。
-
- 5
- 4にホールコーンとツナを散らし、1の車麩を乗せたら、醤油を振り、溶けるスライスチーズを覆いかぶせ、粉チーズを振ります。
-
- 6
-
- 5をトースターでこんがり焼いて、パセリを散らせば完成です。
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