車麩と生麩のもっちりとろ〜りチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
生麩と車麩、ふたつの味と食感を楽しめる、簡単でボリューム満点な一皿です。

材料(1人分)

ミニ車麩
5g
生あわ麩
50g
小松菜
1/2株
ホールコーン
大さじ1
ツナ
大さじ1
ホエーまたは水
大さじ2〜3
溶けるスライスチーズ
1枚
白胡椒
少々
少々
サラダ油
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
パセリ
少々
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    車麩はホエーをかけて固めに戻します。
  2. 2
    小松菜は2cm幅くらいにカットします。
  3. 3
    生麩は2cm四方1cm幅くらいにカットします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、2と3をサッと炒めて、白胡椒と塩で味を調え、グラタン皿へ移します。
  5. 5
    4にホールコーンとツナを散らし、1の車麩を乗せたら、醤油を振り、溶けるスライスチーズを覆いかぶせ、粉チーズを振ります。
  6. 6
    5をトースターでこんがり焼いて、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

一品おかずがほしくて

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
車麩 チーズ 生麩 ツナ
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする