菜っぱとハムとモヤシの和え物☆幼児食にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムを5㎜幅の短冊切りにし、菜っぱを5㎜幅のざく切りにする。
保存容器にマヨネーズとポン酢大さじ1を加えて、混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を湧かしてハムを茹でる。
3分くらいしたら、モヤシを加え、さらに30秒したら、菜っぱを加える。
菜っぱがしんなりしたらザルあげ、そのままおいておく。
-
- 3
- ②のあら熱がとれたら、手で軽くしぼり、①の保存容器に入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成。
★子どもの分を取り分けた後で、ポン酢を足したほうがいいかも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※今回使ったハムは、加熱しないとダメなものなので、茹でたけど、普通のハムなら茹でなくてOKです!