ニンジンとリンゴのアボカドディップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン
- 1/2本
- リンゴ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 粗挽きペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄い短冊切りにして、塩でもむ。
リンゴは薄いイチョウきりにして、先ほどのニンジンと混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドは種をとり、マヨネーズを加えて潰してよく練り混ぜておきます。
-
- 3
- ①を皿にもり、その上に②を乗せ、エキストラバージンオリーブオイル、すりごまを掛ける。仕上げにペッパーを振って出来上がりです。
きっかけ
アボカドが熟れ過ぎて色が悪くなってしまったので、ディップにしました。
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