アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとかいわれ大根とレタスの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ちくわが入るだけでちょっと豪華になります(笑)
ダンナ絶賛レシピです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
レタス
2枚
かいわれ大根
1/2パック
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め輪切りにする。
    レタスは適当な大きさにちぎり、根っこを切ったかいわれ大根と一緒に水にさらす。
    シャキッとしたらザルにあげて水を切っておく。
  2. 2
    ボウルにちくわとすりごま、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
    そこにレタスとかいわれ大根を加えて、混ぜて出来上がり。
    ★少しおいた方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

サラダがマンネリなので、思いきって、ちくわトッピング!

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわレタス

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする