アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとニンジンたっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆春雨に挑戦!

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
1食分
緑豆春雨
100g
モヤシ
1/2袋
ニンジン(冷凍細切り)
ひとつかみ
冷凍ネギ
ひとつかみ
ウェイパー
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
豆板醤
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、おろしニンニクを入れ、モヤシとニンジンを炒める。
    しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素の具とウェイパー、豆板醤、水300ccを加える。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かし、春雨を茹でる。
    しんなりしてきたかな~ってくらいでザルにあげ、①に加える。
  3. 3
    麻婆豆腐の素のとろみ粉(片栗粉)を水100ccでとき、②に回し入れる。
    だまにならないように、かき混ぜ、とろみがついたら、冷凍ネギをドバッと加えて完成♪

おいしくなるコツ

とろみ粉は、多めの水でといて、だまにならないように。

きっかけ

麻婆豆腐の素で、麻婆春雨ができないかな~と思って。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする