鶏肉とセロリとキャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
味付けは塩コショウのみだけど、セロリの葉がかなりいい味出します!
クセが強い、セロリの葉とマヨネーズが合いますよ~♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏肩肉(鶏モモ肉)
200g
セロリ
1本
キャベツ
3枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、セロリの葉は別にしておき、茎は斜め切りにする。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から炒める。
    半分くらい火が通ったら、ひっくり返し、セロリの茎とキャベツの固い部分を加える。
  3. 3
    セロリがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、キャベツも加える。
    最後にセロリの葉を加えて、塩コショウで味を調える。
    マヨネーズを添えて完成。

きっかけ

久し振りにセロリが食べたくて

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
セロリキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 23:22
セロリは大好きなのに、葉を食べたのはこれが初めてです。独特の風味があって美味しいものですね。驚きました。w(゚O゚〃)w
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする