離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
若い大根葉なら、子どもも食べられるみたい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
子ども茶碗1杯
1/2こ
大根葉(若い部分)
4枚
鰹節
ひとつまみ
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ3
150cc

作り方

  1. 1
    大根葉を5㎜幅に切る。
    卵はよく溶きほぐしておく。
    小鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根葉を入れる。
  2. 2
    大根葉が煮えたら、麺つゆとごはんを加える。
    ごはんが好みのやわらかさになつたら卵を回し入れ、火が通ってきたら、軽く混ぜる。
  3. 3
    卵に火が通りきったら器によそい、鰹節を散らす。

きっかけ

野菜が大根葉しかなかったので使ってみました

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/20 22:14
胃腸に優しいご飯になりました!
あけぼのマジック
2013/11/16 17:38
こんばんは^^ 自家製の冷凍しておいた大根葉があったので作りました♪大根葉が入ると栄養&彩りUPでいいですね♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
大根葉おいしいよね~(*≧∀≦*) あの、イガイガしたかんじが結構好き♪♪ 自家製大根葉うらやまし~い! レポ、ありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする