離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根葉を5㎜幅に切る。
卵はよく溶きほぐしておく。
小鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根葉を入れる。 -
2
大根葉が煮えたら、麺つゆとごはんを加える。
ごはんが好みのやわらかさになつたら卵を回し入れ、火が通ってきたら、軽く混ぜる。 - 3 卵に火が通りきったら器によそい、鰹節を散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2018/08/20 22:14胃腸に優しいご飯になりました!
-
momotarou12342013/11/16 17:38こんばんは^^
自家製の冷凍しておいた大根葉があったので作りました♪大根葉が入ると栄養&彩りUPでいいですね♪
ご馳走様でした~