離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや レシピ・作り方

離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
若い大根葉なら、子どもも食べられるみたい!

材料(1人分)

  • ごはん 子ども茶碗1杯
  • 1/2こ
  • 大根葉(若い部分) 4枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ3
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根葉を5㎜幅に切る。
    卵はよく溶きほぐしておく。
    小鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根葉を入れる。
  2. 2 大根葉が煮えたら、麺つゆとごはんを加える。
    ごはんが好みのやわらかさになつたら卵を回し入れ、火が通ってきたら、軽く混ぜる。
  3. 3 卵に火が通りきったら器によそい、鰹節を散らす。

きっかけ

野菜が大根葉しかなかったので使ってみました

  • レシピID:1880008415
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/08/20 22:14
    離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや
    胃腸に優しいご飯になりました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/16 17:38
    離乳食☆大根の葉っぱと鰹節の卵おじや
    こんばんは^^
    自家製の冷凍しておいた大根葉があったので作りました♪大根葉が入ると栄養&彩りUPでいいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る