アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないピーナッツクリーム大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
蜜のかわりにピーナッツクリームを使った、揚げない大学芋。

材料(1~2人分)

さつまいも
小1本
ピーナッツクリーム
大さじ3
サラダオイル
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは、1cmの厚さのスティック状に切って、水にさらしてアクをとる。これをレンチンでふかします。(約2~3分。串がスッと入るくらい)
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、①の芋を弱火で焼き色がつくように面を焼いていきます。
  3. 3
    ②をボウルに入れて、ピーナッツクリームを入れて和えて、すりごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

芋ほり遠足でもらったサツマイモを使いました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする