材料(1~2人分)
- さつまいも
- 小1本
- ピーナッツクリーム
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは、1cmの厚さのスティック状に切って、水にさらしてアクをとる。これをレンチンでふかします。(約2~3分。串がスッと入るくらい)
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、①の芋を弱火で焼き色がつくように面を焼いていきます。
-
- 3
- ②をボウルに入れて、ピーナッツクリームを入れて和えて、すりごまを振ったら出来上がりです。
きっかけ
芋ほり遠足でもらったサツマイモを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません