アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁風!?ボリューム満点☆鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
豚汁の材料で、具だくさんの味噌汁です。

材料(3人分)

鶏肉だんご
10こ
大根
4㎝
玉ねぎ
1/2こ
ゴボウ(冷凍ささがき)
50g
ニンジン(冷凍細切り)
50g
ショウガ
1/3かけ(10g程度)
ネギ(冷凍)
少々
だしの素
大さじ1/2
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を幅5㎜長さ2㎝程度の短冊切りに、玉ねぎは5㎜幅のくし切りを半分に切る。
    ショウガは千切りにする。
    鶏肉だんごは半分に切る。
  2. 2
    鍋に1Lの水と大根、玉ねぎ、ショウガを入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、ゴボウと鶏肉だんご、ニンジン、だしの素を加える。
  3. 3
    材料が煮えたら、味噌を少しずつ溶かし入れ、味を調える。
    ★そのまま1時間くらいおいた方が味が馴染んでおいしいです。
    お椀によそい、ネギを散らす。

きっかけ

豚汁にしようと思ったけど、豚肉が足りなそうだったので

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする