豚汁風!?ボリューム満点☆鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を幅5㎜長さ2㎝程度の短冊切りに、玉ねぎは5㎜幅のくし切りを半分に切る。
ショウガは千切りにする。
鶏肉だんごは半分に切る。
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- 2
- 鍋に1Lの水と大根、玉ねぎ、ショウガを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして、ゴボウと鶏肉だんご、ニンジン、だしの素を加える。
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- 3
- 材料が煮えたら、味噌を少しずつ溶かし入れ、味を調える。
★そのまま1時間くらいおいた方が味が馴染んでおいしいです。
お椀によそい、ネギを散らす。
きっかけ
豚汁にしようと思ったけど、豚肉が足りなそうだったので
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