アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとムング豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
カボチャが甘くて美味しいのでパスタに。

材料(1人分)

パスタ
70g
カボチャ
1/8個
ムング豆
大さじ2
ニンジン
1/2本
100cc
無調整豆乳
100cc
市販のクリームシチュールゥ
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムング豆は、水を毎日替えて冷蔵庫で2、3日吸水。豆の皮が破れるのが目安です。
  2. 2
    パスタは標準時間よりもやや短めに茹で上げておく。
  3. 3
    鍋にカットしたカボチャ、ニンジン、①の豆、水を入れて弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    ③にシチューのルゥを加えて溶かします。溶けたら豆乳を加える。沸々したらパスタを入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

カボチャを丸ごと1個買ったので、色々作ってみました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする