カボチャとムング豆のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- カボチャ
- 1/8個
- ムング豆
- 大さじ2
- ニンジン
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 無調整豆乳
- 100cc
- 市販のクリームシチュールゥ
- 1片
作り方
-
- 1
- ムング豆は、水を毎日替えて冷蔵庫で2、3日吸水。豆の皮が破れるのが目安です。
-
- 2
- パスタは標準時間よりもやや短めに茹で上げておく。
-
- 3
- 鍋にカットしたカボチャ、ニンジン、①の豆、水を入れて弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- ③にシチューのルゥを加えて溶かします。溶けたら豆乳を加える。沸々したらパスタを入れてからめたら出来上がりです。
きっかけ
カボチャを丸ごと1個買ったので、色々作ってみました。
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