玉ねぎの皮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
今回は、にんじんと長ネギを入れたけど、もやしでも青梗菜でも何でもOK!
コンソメでも良いし、鶏ガラスープでもOKですよ^^
玉ねぎの皮は栄養価が高いのでオススメ

材料(2人分)

玉ねぎの皮
2~3コ分
お好みの野菜(余り野菜や根菜の皮でOK)
適量
2.5カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎの皮を入れ中火で10分程度煮出す
  2. 2
    ①の鍋から玉ねぎの皮を取り出す
  3. 3
    顆粒コンソメ、塩コショウを加える
  4. 4
    お好みの野菜を入れ、沸騰したら火を止め、器に盛りつけてパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮は薬品などが残っている可能性があるので重曹で洗うと良いですよ^^

きっかけ

玉ねぎの皮は栄養価が高いと聞いたので

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短 激安 再利用
料理名
玉ねぎの皮のスープ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする