焼豚とモヤシとしめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
焼豚を贅沢にたっぷり使いました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼豚ブロック
200g
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
ウェイパー
小さじ3
ネギ(冷凍)
大さじ5

作り方

  1. 1
    しめじを適当にほぐし、焼豚は1㎝の拍子切りにする。
    フライパンに油をひき、しめじを炒める。
  2. 2
    しめじがしんなりしたら、焼豚とモヤシを加えて、モヤシがしんなりしたら、ウェイパーとネギを入れて、サッと炒め合わせて完成♪

きっかけ

焼豚の賞味期限がやばかったので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/18 19:28
お弁当の一品に♪ ヾ(〃^∇^)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
2013/10/20 16:03
さっと作れるのに心がほんわかになる美味しさでした!素敵なレシピ有難うございます♪
深迂
わぁ、嬉しいお言葉(*≧∀≦*) こんな手抜きレシピ、誉めてくれてありがとう♪♪ レポ、感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする