豚ハラミのグリル、かいわれ大根添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ハラミ
- 100g
- かいわれ大根
- 1パック
- 塩コショウ
- 一振り
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
粒マスタードと麺つゆはあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ハラミを焼く。
片面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がつき、完全に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
-
- 3
- 皿にかいわれ大根を盛り、その横に豚ハラミをのせる。
全体に①のマスタード+麺つゆのソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
かいわれ大根をたくさん食べたい!とのリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません