アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハラミのグリル、かいわれ大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
がっつりハラミに、粒マスタードが合います♪

材料(2人分)

豚ハラミ
100g
かいわれ大根
1パック
塩コショウ
一振り
粒マスタード
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根を切って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
    粒マスタードと麺つゆはあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ハラミを焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がつき、完全に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  3. 3
    皿にかいわれ大根を盛り、その横に豚ハラミをのせる。
    全体に①のマスタード+麺つゆのソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

かいわれ大根をたくさん食べたい!とのリクエストがあったので。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする