豚トロとベビーリーフのご馳走サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- 豚トロ
- 100g
- 粗びき塩コショウ
- 適量
- すりごま
- 小さじ3
- レモン果汁
- 小さじ3~4
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニクチップ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベビーリーフは軽く洗って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチップを入れて、豚トロを焼く。
片面に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら、粗びき塩コショウを一振りする。
-
- 3
- 皿に②を並べ、その上に①をのせる。
仕上げにレモン果汁を回しかけ、粗びき塩コショウ一振りして、すりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません