豚トロとベビーリーフのご馳走サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ボリューム満点だけど、サッパリしたサラダです。

材料(2人分)

ベビーリーフ
1袋
豚トロ
100g
粗びき塩コショウ
適量
すりごま
小さじ3
レモン果汁
小さじ3~4
オリーブオイル
少々
ニンニクチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベビーリーフは軽く洗って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチップを入れて、豚トロを焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返し、完全に火が通ったら、粗びき塩コショウを一振りする。
  3. 3
    皿に②を並べ、その上に①をのせる。
    仕上げにレモン果汁を回しかけ、粗びき塩コショウ一振りして、すりごまを散らす。

きっかけ

ベビーリーフが食べたくて

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
クリスマス パーティー オシャレ デリ風

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする