アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとモヤシとキャベツの花椒塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
花椒塩は、中華料理屋さんで唐揚げによくついてくる、山椒みたいなやつです。

材料(2人分)

ウインナー
5本
モヤシ
1袋
キャベツ
3枚
花椒塩
小さじ1
ウェイパー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを乱切りにし、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、ウインナーとキャベツ、モヤシを炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、ウェイパーと花椒塩を振りかけ、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

花椒塩を使いたくて

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする