アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのピオーネ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamatam
残った生ハムを使ったお洒落なオードブルです。あっという間に出来上がります。爽やかな白ワインや、発泡ワインによく合います。

材料(2人分)

ピオーネ
6粒
生ハム
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピオーネ6粒を房から外し洗って水けを拭い、皮をむく。
  2. 2
    生ハム2枚を6等分して、1切れで1粒ずつピオーネを包む。

おいしくなるコツ

ピオーネでなくても、種のない大粒の葡萄ならOKです。生ハムは葡萄を一巻くるりと包む大きさに。塩気が強いので、生ハムは大きすぎない方が美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていた生ハムjを見て、生ハムでブドウを包むとお洒落で美味しいと友人が言っていたのを思い出し、作ってみました。メロンと生ハムは有名ですが、葡萄ともよく合うと思います。

公開日:2013/09/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
オードブル 生ハム 葡萄 フルーツ
料理名
生ハムのピオーネ包み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする