アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのさっぱりおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
秋ナスは皮が固いので揚げるのがいいと思います。大根おろしで合えてさっぱりと。

材料(3人分)

なす
中4本
大根(5cm)
半分
●しょう油
大さじ1.5
●赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)なすは乱切りにして180℃の油で軽く色ずくまで揚げる。

    大根はおろしておろし金に上げて軽く汁を捨てる。

    この後出てくる汁はいっしょに混ぜる。
  2. 2
    (2)ボールにしょう油と赤唐辛子の輪切りを混ぜる。

    揚げナスと大根おろしをj加えて一混ぜして完成。
  3. 3

きっかけ

秋ナスは皮が固いので揚げるのがいいと思います。大根おろしで合えてさっぱりと。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする