材料(3人分)
- なす
- 中4本
- 大根(5cm)
- 半分
- ●しょう油
- 大さじ1.5
- ●赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- (1)なすは乱切りにして180℃の油で軽く色ずくまで揚げる。
大根はおろしておろし金に上げて軽く汁を捨てる。
この後出てくる汁はいっしょに混ぜる。
-
- 2
-
- (2)ボールにしょう油と赤唐辛子の輪切りを混ぜる。
揚げナスと大根おろしをj加えて一混ぜして完成。
-
- 3
-
きっかけ
秋ナスは皮が固いので揚げるのがいいと思います。大根おろしで合えてさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません