アプリで広告非表示を体験しよう

サンマの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
出来たては熱々でかりっとおいしい。冷めてもお弁当に。

材料(1人分)

サンマ
小麦粉
適量
揚げ油
適量
カップ1/4
みりん・ポン酢
大1
だしの素
少々
生姜の絞り汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3枚におろしたサンマに分量外の塩を振り10分ほどおき、水気を拭き取ったら、4等分にし、小麦粉をまぶす。180℃の油でからっと揚げる。
  2. 2
    調味料を鍋に入れ煮立たせたら、サンマを入れる。汁を絡ませるように煮る。再沸騰したら生姜の絞り汁を入れ水分が無くなるぐらいまで火にかける。

きっかけ

サンマのアレンジ

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする