離乳食☆ラタトゥイユうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
待ちきれずに、手を出した子がいま~す(^ω^)ψ

材料(1人分)

茹でうどん
1/2玉
ラタトゥイユ(ID:1880008045
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
あおさ粉
一振り

作り方

  1. 1
    うどんを1㎝くらいの長さに切って、柔らかく茹でてザルにあげる。
    ラタトゥイユに麺つゆを加え、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①の耐熱容器に茹でたうどんを加えて、混ぜ合わせる。
    器に入れ、あおさ粉、すりごまを散らす。

きっかけ

大人はパスタだけど、うどんで!

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする