離乳食☆ラタトゥイユうどん レシピ・作り方

離乳食☆ラタトゥイユうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
待ちきれずに、手を出した子がいま~す(^ω^)ψ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2玉
  • ラタトゥイユ(ID:1880008045 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • すりごま 小さじ1/2
  • あおさ粉 一振り

作り方

  1. 1 うどんを1㎝くらいの長さに切って、柔らかく茹でてザルにあげる。
    ラタトゥイユに麺つゆを加え、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ①の耐熱容器に茹でたうどんを加えて、混ぜ合わせる。
    器に入れ、あおさ粉、すりごまを散らす。

きっかけ

大人はパスタだけど、うどんで!

  • レシピID:1880008053
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る