離乳食☆ラタトゥイユうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2玉
- ラタトゥイユ(ID:1880008045 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
- あおさ粉 一振り
作り方
-
1
うどんを1㎝くらいの長さに切って、柔らかく茹でてザルにあげる。
ラタトゥイユに麺つゆを加え、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。 -
2
①の耐熱容器に茹でたうどんを加えて、混ぜ合わせる。
器に入れ、あおさ粉、すりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません