アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とモヤシとニンニクの芽のプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
安い、牛小間切れ肉をプルコギ風の味付けで美味しく♪

材料(2人分)

牛肉(小間切れ)
200g
もやし
1袋
冷凍のニンニクの芽
ひとつかみ
コチュジャン
小さじ3
焼肉のタレ
大さじ5
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、ニンニクの芽を炒め、だいたい火が通ったら牛肉を加えて、塩コショウを一振りする。
    赤身がなくなってきたら、もやしを加える。
  2. 2
    フライパンの端で、コチュジャンと焼肉のタレを混ぜ合わせ、全体に絡める。
    味が足りなかったら、塩コショウで調整する。

きっかけ

牛小間切れ肉が安かったので。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする