なす、ピーマン、牛肉の「エバラ黄金のたれ」炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 中4本
- ピーマン
- 3個
- 牛薄切り肉
- 200g
- ねぎ
- 1本
- 赤唐辛子
- 1本
- エバラ黄金のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- (1)牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶする。
-
- 2
-
- (2)皮を2,3本剥いて、乱切りにしたなすを素揚げにする。
-
- 3
-
- (3)フライパンに油大さじ1を入れ、赤唐辛子を温める。
ねぎ、ピーマンを加えて両面を各2分くらいづつ焼き付ける。
-
- 4
-
- (4)牛肉、なすを加えて1分ほど炒める。
-
- 5
-
- (5)焼肉のたれ大さじ4杯を加えて、30秒ほど炒める。
-
- 6
-
- (6)完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません