作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口サイズの乱切りにして、みずにさらしておく。
玉ねぎは1cm程度のくし切りに、なすは一口サイズの乱切りに、ウインナーは半分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもとなすを加え、具材より5cm程度上まで水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら、灰汁を取り、蓋を閉めて20~30分圧力をかける。
火を止めて、そのまま1時間ほどおいておく。
-
- 4
- 蓋を取って、ウインナー、ケチャップを入れ、煮たたせる。
火を止めて、カレールーを入れて溶かす。
再度、火にかけ、いい感じのとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
にんじんの代わり(?)に、なすを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません