アプリで広告非表示を体験しよう

なすとウインナーのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
部屋が暑くなるので、圧力鍋を使って、煮込み時間節約です。

材料(2人分)

カレールー
1箱半
玉ねぎ
2個
ジャガイモ
3個
なす
2本
豚肉(小間切れ)
200g
ウインナー
6本
ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口サイズの乱切りにして、みずにさらしておく。
    玉ねぎは1cm程度のくし切りに、なすは一口サイズの乱切りに、ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもとなすを加え、具材より5cm程度上まで水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、灰汁を取り、蓋を閉めて20~30分圧力をかける。
    火を止めて、そのまま1時間ほどおいておく。
  4. 4
    蓋を取って、ウインナー、ケチャップを入れ、煮たたせる。  
    火を止めて、カレールーを入れて溶かす。 
    再度、火にかけ、いい感じのとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

にんじんの代わり(?)に、なすを入れてみました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする