作り方
-
- 1
-
- (1)なすを半分に切り、中身をかきだし、舟形と身に分ける。
身は1cm角に切る。
-
- 2
- (2)玉ねぎはみじん切りにして、バターでいためる。
しんなりしてきたら、ナスを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- (3)牛肉そぼろと小麦粉とご飯を加えて炒めたら、牛乳を加える。
味をみて、しょう油と塩を加える。
-
- 4
-
- (4)オーブン皿に舟形のなすをおき、(3)の具を詰め、薄切りのトマトとチーズをのせる。
-
- 5
-
- (5)200℃に予熱後、15分焼く。
チーズが程よく焼けていたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ナスを揚げずに食べようと思案して作りました。
不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん