アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのピリ辛にんにく醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
またまた昼食用になす料理です。
にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。

材料(3人分)

なす(長さ20cm位)
2本
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
醬油
大さじ2
みょうが
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)ボールににんにくをクラッシャーでつぶし入れる。

    ない時は、すってもOK!

    種を除いた輪切り唐辛子としょう油を加える。
  2. 2
    (2)縦に皮を数本剥いて乱切りにしたなすを180℃の油でさっと色づくまで揚げる。
  3. 3
    (3)ボールの中のタレに揚げナスを入れてさっと混ぜ合わせる。

    細輪切りにしたミョウガを天盛りにして完成。
  4. 4
    (4)焼き鯖と盛り付けて昼食にしました。

    ご飯を2膳も食べてしまった。

きっかけ

またまた昼食用になす料理です。 にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナスのにんにく醬油和え

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする