作り方
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- 1
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- (1)ボールににんにくをクラッシャーでつぶし入れる。
ない時は、すってもOK!
種を除いた輪切り唐辛子としょう油を加える。
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- 2
- (2)縦に皮を数本剥いて乱切りにしたなすを180℃の油でさっと色づくまで揚げる。
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- 3
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- (3)ボールの中のタレに揚げナスを入れてさっと混ぜ合わせる。
細輪切りにしたミョウガを天盛りにして完成。
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- 4
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- (4)焼き鯖と盛り付けて昼食にしました。
ご飯を2膳も食べてしまった。
きっかけ
またまた昼食用になす料理です。
にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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揚げナスのにんにく醬油和え
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にんにくと油となすのお汁でご飯が怖いくらい進むんです。