アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ゴーヤを入れて、夏っぽいペペロンチーノ!?

材料(1人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
1/2本
牛豚合挽き肉(ミンチ)
70g
にんにくチップ
ひとつまみ
唐辛子
1本
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとり、3㎜程度の半月切りにする。
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチップと唐辛子を入れ、ミンチを炒める。
    だいたい火が通ったら、ゴーヤを加えて塩コショウを一振りする。
  3. 3
    ゴーヤに火が通ったら、パスタを加えてサッと絡めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする