ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 牛豚合挽き肉(ミンチ)
- 70g
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- 唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたをとり、3㎜程度の半月切りにする。
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチップと唐辛子を入れ、ミンチを炒める。
だいたい火が通ったら、ゴーヤを加えて塩コショウを一振りする。
-
- 3
- ゴーヤに火が通ったら、パスタを加えてサッと絡めて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
ゴーヤと挽き肉のペペロンチーノパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません